Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 0|回復: 0

台中女子離職 公司拿3千枚一元銅板給薪

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-7-20 20:35:45 |顯示全部樓層

社會中心/台中報導

台中一名何姓女子到當地一家食品公司上班,南投一日遊,僅工作約2週後便離職,彰化 美睫教學,因何女並未準時交銀行帳戶,台中SPA推薦,公司以現金給付薪水,高雄優良清潔公司,何女竟收到3千5百枚一元硬幣,PC銘版印刷,重達10公斤,何女氣得大罵公司惡整勞工,「難怪青年要出國工作!」

25歲的何女表示,他在8月20日進入專門製作罐頭的食品公司擔任行銷企劃,因志趣不合,31日寄E-mail表示希望離職。扣除何女親人過世時請的喪假與七天例假,實際上班日為7天,換算後可領5642元薪資。

何女在24日中午到公司領款,會計搬出一個紙箱,其中放著7袋一元銅板,會計還用抱歉的語氣說:抱歉,只剩一元!何女將超過10公斤的紙箱扛上機車,扛到手痠,離去前還對公司門口大喊「人在做天在看,公司會有報應!」

該公司經理表示,何女僅用一封e-mail離職,尚在了解公司環境的階段,連心轉帳戶都沒給,工作時間才一週多一些而已,「公司才是受害者吧」。且會計清楚說明會扣除罐頭塔費用,何女也同意了。至於用銅板付薪資,是因為公司金庫只有銅版,才用銅板付薪。

有網友認為,該公司太小心眼,這行為很像惡作劇,沒有一個資本家與長者該有的氣度。也有網友認為,何女只上班個幾天就離職,實在不妥。中市勞工局表示,最後給付的薪資扣除罐頭塔費用,已違反《勞基法》,勞工局將派員調查,但用1元交付薪水則不違法。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅社介紹

GMT+8, 2019-8-22 09:19 , Processed in 0.635718 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部