Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4|回復: 0

告別2012 台北101跨年煙火璀璨豔麗

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-4-15 11:32:53 |顯示全部樓層
生活中心/綜合報導

「5、4、3、2、1,高雄清潔打掃,happy new year」,高雄單次清潔,北市府周邊預估有80萬人一同跨年倒數,中部 禮車出租,2013年零點,舌頭潰瘍,台北101大樓準時倒數施放跨年煙火,Kubota,今年主題為「舞動未來」,嘉義美睫教學,188秒的煙火秀與音樂緊密結合,以璀璨煙火秀一起迎向2013年。

今年煙火是由法國工作團隊執行,不同於往年的煙火表現方式,使得在現場一起跨年倒數的民眾,目不轉睛,驚呼連連。

台北101表示,今年煙火秀設計概念為「火鳥」,主題定為「舞動未來」,第一幕「揮別過去」由節奏明快的開場音樂搭配紅藍光束及花樹,象徵過去一年的喜悅與悲傷隨著煙火綻放而遠離。

第二幕「翩翩起舞」,由紅、藍、綠、紫、金色等色彩飽和的光點層次堆疊,並利用台北101大樓特性不斷由下而上綻放,整棟大樓彷彿隨著煙火光束與天際輕柔共舞,浪漫迎接2013年到來。

第三幕「挑戰高峰」,煙火回到線狀發射,透過不同角度及顏色,呈現出欣欣向榮的氣勢,期許每個人在新的一年都能挑戰自我高峰。

第四幕「迎向未來」銜接第三幕的氣勢,煙火如花瓣般不斷層次開展,像數以萬計的帷幕反射交錯,迎向如花朵般亮麗的一年。

台北101指出,煙火發射則採用GPS定位,大幅提升精確及細緻度,使得煙火秀得以和音樂緊密結合,呈現出一場細緻完美的煙火舞蹈表演。

最後在煙火結束後,101頂端亮出「2013Time for Taiwan」、「旅行台灣就是現在」、「Taiwan-The heart of Asia 亞洲精華 心動台灣」、「Time for Celebration」、「台灣觀光年曆」「Taiwan Tourism Events好玩台灣一整年」等中英文字樣。


關鍵字:
跨年
倒數
煙火
北市府
台北101
101
舞動未來
2013
台灣,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅社介紹

GMT+8, 2019-4-26 16:37 , Processed in 0.034216 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部