Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4|回復: 0

大同董事參選爆炸 高達19人

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-4-14 08:02:56 |顯示全部樓層
財經新聞 〉
                                 台智慧機出貨 首度衰退     樂視缺現金 傳80億賣矽谷地     交通、機能、環境一應俱全!蘆洲最具發展潛力新星!     台積電晶圓出貨 估年增10%     台股收9908點 下周攻萬點     大同董事參選爆炸 高達19人     客戶排隊 旺宏好光景達2年     進口車展間比氣派 LEXUS桃園店搶開幕     台化配息5.6元 賣地賺7.8億     國泰航空 擬砍30%人事成本     全球首見!不殺生就能吃雞肉
                                                        
                                                                  
                                   分享到 Facebook
                                   
                                   分享到 Plurk
                                   分享到 Twitter
                                
                                大同董事參選爆炸 高達19人市場派鬥公司派 林蔚山陷經營權保衛戰
                           
                           
                                2017年03月18日
                                
                                
                                
                                                            
                           
                           
                                大同董事改選,禮車推薦,公司派與市場派參選名額爆炸,除臭設備,董座林蔚山(右)將陷入經營權保衛戰。左為總經理林郭文艷。資料照片今年改選【吳秀樺╱台北報導】大同(2371)今年股東會將進行董事會改選,女性私密呵護,但是董事參選名額爆炸,生物幹細胞因子面膜,公司派與市場派戰況激烈,關鍵字如何操作,預計選出6席董事與3席獨董,台中網路行銷公司,但公告被提名人名單後卻高達19人,生理褲,公司派提足9席,AQP水通道瞬效面膜,而市場派則是提出10席名單,原本為林家所掌握的大同陷入經營權保衛戰;不過,市場派與小散戶並未結合,業界預期對公司派還是有利。大同表示,董事及獨董的提名名單,只要持股1%的股東都可提名,大同尊重股東的提名權,因此19名的董事及獨董提名名單,未來仍要經大同董事會審查,最後公布的名單才是股東會的侯選人名單。
小股東自救成功大同即將在5月11日召開股東常會,進行9席董事全面改選,由於大同近年經營不佳,但資源豐富,引發各方的覬覦,去年引發小股東自救戲碼,不過在小股東自救會退場後,2派市場派的董事與獨董的提名人數,竟比公司派還多,市場派合計提名7名董事與3名獨董。至於先前大同小股東所成立的自救會,在市場派和公司派積極搶進下,股價從去年低點4.49元,一路漲到2月的20.65元,昨日收盤價為11.85元,成功拉抬大同股價,小股東在高點陸續出脫手中持股,也確實「自救成功」,因此進不進董事會已不重要。大同黃姓股東表示:「手中持股已賣光,既沒持股就不再沉浸其中,也沒和其他成員聯絡。」法人指出,目前外資持股超過37%持股,公司派股權掌握超過2成多,因此整體來看,外資將是左右最後整個董事改選的關鍵因素。根據大同公告的資料,董事長林蔚山、總經理林郭文艷及大同大學的持股合計達約17.85萬張,加計大同高中、大同職聯會、中信託大同及林陳秀鑾(前董事長林挺生之妻)等,推估持股比約達21~22%。
外資是左右關鍵因此大同公司派在提名名單中提足9名,包括林蔚山、林郭文艷、李龍達、蔡勝文、陳守煌、及大同大學法人代表人張益華等6人,3 席獨董被提名人則是蘇鵬飛、劉宗德、吳啟銘。新大同投顧在董事部分一口氣提出5名法人代表人,分別是楊榮光、韋伯韜、許懿尹、林勇任、黃彥豪,欣同投顧提名2席包括楊永明與林宏信。市場派也提名梁定澎、沈慧雅及林鵬良3席獨董。
市場派難取1席新大同持股僅2.4萬張,欣同持股1.6萬張,2家市場派持股合計約4萬張,持股比約1.7%,市場預期2家市場派如果各自為政,沒有集結市場派及小散戶勢力,要取得1席董事席次都不容易。新大同是中醫師出身的楊榮光所有,他擔任理事長的中華中草藥生技發展協會辦公室就在大同總公司大樓內,相當令人玩味。 有話要說 投稿「即時論壇」,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅社介紹

GMT+8, 2019-4-24 20:27 , Processed in 0.035048 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部