Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4|回復: 0

【好康片】這群年輕人 免費帶老外遊台北!

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-4-11 06:02:51 |顯示全部樓層
蘋果副刊 〉
                                 開學季 超商首推 電競筆電預購     【必知片】5大網路新興用語(動畫)     寵物雞失蹤多日 找到時竟有意外驚喜     【消夜文】蒸(真)愛無敵     【甜蜜片】收到濃情巧克力 跟著達人這樣品嘗     【傻眼片】這熊貓竟然拉屎在同伴臉上!     【新奇試駕】方程式賽車開上台北街頭 BAC Mono實際     米其林大廚教你如何煎出完美牛排     【賣萌片】是吸血鬼?! 這隻小黑貓虎牙超可愛     【翻新片】眼鏡盒造型黑膠唱機 售價飆萬元     餵食松鼠後果竟如此嚴重!     【驚悚片】澳洲持續高溫 大量灰頭狐蝠被熱死     女看男能指數 人體GPS奪第一     【同人動漫片】石虎擬人化 竟萌萌噠     【好康片】這群年輕人 免費帶老外遊台北!     【長知識片】情人節的由來 竟跟剝皮有關      【祕密客】超愜意!邊逛書店邊吃美食     【貪吃片】美味二重奏! 兩種願望一次滿足     【算命神片】沒人勸得住 一創業就變了個人     讓全球驢子減少的 竟是這樣東西!     暢銷影音品 搶買3.3折起     百貨冬換季 出清2.5折起     旅行穿搭用品 秒殺2.8折起     品牌手拿包 促銷2.2折起     二手婚紗 搶購1折起     專櫃包款 下殺3.2折起     基隆玩雪趣 訪臨海小站     虎掌燜海參 嫩滑入味     手作私房甜點 口感多層次     板烤吐司 蒜香封肉味迷人     辛香料添味 調酒更迷人     華碩 首支雙鏡頭手機 夜拍功能升級     打球踩到腳 竟變灰指甲     研究發現 愛吃辣椒更長壽     精油香皂占卜 測試婚族指數
                                                        
                                                                  
                                   分享到 Facebook
                                   
                                   分享到 Plurk
                                   分享到 Twitter
                                
                                【好康片】這群年輕人 免費帶老外遊台北!
                           
                           
                                2017年02月15日
                                
                                
                                
                                更多專欄文章                           
                           
                           
                                在歐美國家盛行的Free Walking Tour(免費步行導覽),退休保險規劃,由在地人介紹自己國家給外國旅客認識,時尚輕巧行李箱,除了深入了解當地特色、也能多接觸到歷史與文化層面的知識與記憶,癌症險推薦,也算是另類的國民外交。而Like it Formosa來去福爾摩沙就是這樣的一個團體,台中新秘教學,由一群有遊學經驗的七、八年級生所組成、導覽員平均年齡20多歲,台灣夜店介紹,他們利用課餘及假日、以英文免費為外國遊客導覽城市的古今與台灣文化,中壢打掃,從2014年開始,已經接待超過60個國家的旅客、帶了超過100團,可說是經驗豐富。 創辦人兼導覽員Sara認為,Free Walking Tour作用雙向,在導覽的過程中不是自己講自己的,有時也會聽聽外國朋友的故事、得到的會更多,例如在聽過Like it Formosa的導覽後,也有在台念書的瑞士人與Sara打成一片,成為他們的外籍導遊、加入了導覽台灣的行列。而要成為導覽員不只要有優秀的英文能力,樂於分享自身文化、熱愛台灣也是必要的條件之一。 來自澳洲的Ylenia表示,在熱情的導覽員教學下、她體驗了擲茭,是個相當寶貴的經驗,而整趟走下來收穫也是不少,最重要的是全程免費!而美國來的John則說,他對歷史比較有興趣,Like it Formosa都能詳盡、耐心地回答他的疑惑,也讓John樂道:台灣人不愧是這座島最美麗的風景。

他們目前免費導覽路線有兩條,一條是歷史路線,從龍山寺經剝皮寮、紅樓到228紀念公園及中正紀念堂;另一條則以都會生活為主軸,從松菸文創園區到國父紀念館、信義誠品、台北101,最後抵達四四南村,兩條路線導覽時間皆為2.5小時左右。另外也提供付費的3條客製化導覽,包括北投百年一日、大稻埕的茶布台北,甚至還有同志台北的路線,除了介紹同志的歷史足跡之外、還會帶老外參加同志遊行,認識台灣多元開放的價值觀。

而除了導覽外,Like it Formosa也時常舉辦活動邀請外國朋友參加,從參加遊行、戶外野餐到開Party,未來也將拓展台北之外的導覽路線,在在都讓外國朋友更進一步認識這塊土地。(廖家葆╱綜合報導)

更多資訊請上吃喝玩樂蘋果花
有話要說 投稿「即時論壇」,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅社介紹

GMT+8, 2019-4-24 20:32 , Processed in 0.044732 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部