Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4|回復: 0

瓊瑤悔背叛為夫插管 動念輕生槓侯文詠

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-3-31 18:02:38 |顯示全部樓層
侯文詠(左起)曾是瓊瑤、平鑫濤的家庭醫師顧問。【毛敬智╱台北報導】79歲的作家瓊瑤前天在臉書公開《背叛─別了!我生命中最摯愛的人》一文,彈力蛋白,描述老公平鑫濤去年3月因失智、中風而臥床插鼻胃管過程。她表示,設計感行李箱,平鑫濤3名兒女堅持讓父親插管,肌膚緊實彈性,對她信守平鑫濤放棄治療的承諾「充滿敵意」,設計感行李箱,文中提及她在麻醉科醫師侯文詠的建議下「含淚投降」,3D立體,結果沉痛得動念跳樓。瓊瑤透露與3名繼子女因為是否插鼻胃管而僵持,繼女平瑩打電話告訴她,侯文詠對插管樂觀,表示「會恢復的」。瓊瑤求證侯文詠,並說明平鑫濤的失智狀況及他的意願,侯文詠卻回:「現在不插管,他註定是死,插了管還可以繼續治療,為什麼這麼固執呢?」害怕被說不顧老伴她想起阮玲玉生前留下的「人言可畏」4個字,害怕自己被說成「當初搶人家丈夫,過了幾十年好日子,等到平鑫濤老了、失智了,她就不想照顧而要他去死」,於是同意讓丈夫插管。但她看著老伴神智消逝,感覺「他不再愛我了,我,不是在他失智時失去他的,是在我背叛他時失去他的!我再也感覺不到他的愛…」竟萌生從榮總一躍而下的念頭。瓊瑤尋短的念頭引發關注,她隨後回應:「放心,最折磨我的那段日子,我已經寫出來了,那時沒跳樓,現在也不會了。」侯文詠昨僅以訊息回應:「我非當事人,醫療問題不便公開發言。」
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅社介紹

GMT+8, 2019-4-26 15:45 , Processed in 0.033745 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部