Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3|回復: 0

學生感冒頭疼想請假 老師竟威脅打斷腿 

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 7 天前 |顯示全部樓層
大陸新聞中心/綜合報導

『南洋學院的老師真沒素質,調理保濕,很可怕,求職面試技巧,人家打電話找他理論,型錄印刷,他說要打斷人家腿……』周二,自立支援,自稱南洋學院的張同學反映學校『野蠻老師』的微博在網上瘋傳,花蓮慈濟醫院附近民宿,半天之內引來近500的轉發量。隨後,婚禮租車,自稱是張同學提到的『野蠻老師』的網友『博古林冠』在網上作出回覆,關鍵字如何操作,道出了自己的無奈。真相究竟如何,校方稱目前還在進一步調查中。

根據廈門日報報導,按照張同學周一深夜發布在微博上的短信聊天紀錄截圖顯示,當日清晨6點48分,他向一位林姓老師發短信,表示自己感冒頭疼,希望請假在寢室休息。林老師隨即回覆:『宿舍不允許滯留,你找其他地方去休息』。張同學繼而提出要求:『那我回家吧……休息幾天吧。』林老師果斷回覆:『不行』。

張同學問道:『不行……為什麼?』林老師則回覆:『要回家找你們李老師商量,別煩我了,敢曠課我處分你』。張同學不甘示弱,拋出一句『隨便你』。由此,林老師的怒火也被『點燃』了,不僅緊接著回了句『滾吧』,還這樣回覆張同學提出的『你是什麼老師』的質疑:『對什麼樣的學生,我就是什麼樣子的老師』。

記者調查發現,張同學在發完短信記錄截圖的微博後,還發微博稱自己打電話找老師理論,卻被『威脅』要打斷腿。疑為張同學朋友的網友在微博評論中留言說,林老師已報警稱張同學對他進行人身攻擊,張同學也說自己確實接到過派出所的電話。

不過,記者隨後發現,這條『打斷腿』微博已於周二中午被博主刪除,談及『報警』的評論也沒有了。對於此事,記者試圖聯繫張同學求証,但未得到回覆。

自稱林老師本人的網友『博古林冠』在網上對張同學的說法作出回覆。『博古林冠』表示,張同學是他的新生,軍訓期間就曠課在家,開學不到3周曠課高達46課時,『我和李老師勸其不要違紀,雙雙在半夜接到他國外朋友的騷擾電話。老師一教育他,他就以退學相要挾。老師也是人,愛之深責之切,但我為自己恨鐵不成鋼的「滾吧」二字負責,我扛下之前所有從字面圖片上理解此事之人的批評。隨後,『博古林冠』在微博中貼出証實張同學頻繁曠課的出勤表照片。

記者聯繫上學校黨政辦的王老師。王老師表示,學校聽聞此事後,便與相關部門開會,並找林老師談話,了解事情始末。『首先,作為老師,這樣的言辭還是有些不妥,不管出於什麼原因,對學生也不能有這種態度,我們已經對林老師進行了批評。』王老師說,『但具體怎麼處理,目前張同學已經請假回老家,還需要等張同學本人回學校具體落實,才能做出決定。』


關鍵字:
學生
老師
感冒
斷腿
黨政,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅社介紹

GMT+8, 2019-3-22 14:53 , Processed in 0.043383 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部