Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5|回復: 0

捉龍蝦扛家溺斃 3兒痛失慈父

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-3-8 16:02:53 |顯示全部樓層
頭條要聞 〉
                                 總統怒 不可原諒擴大懲處     蔡痛批 目無軍紀人謀不臧     防紫外線?  近紅外線IRA才是曬老關鍵!     闖禍中士:失眠恍神誤觸     中士被爆誤射後還玩臉書 國軍否認     「納稅錢買飛彈 打自己人」     林揆下令查洩密 蔡正元辯:網友更早知     巨響嚇壞居民 「以為又掉飛機」     辣蘋果:查洩密有用嗎(余艾苔)     危言聳聽 外媒稱 共軍一度擬回擊     雄三機密 出動獵雷艦急尋彈頭     否認神隱 馮世寬奉命坐鎮應變     雄三重量輕 射程超越俄製     指考數乙簡單 頂標估增14分     國文作文「舉重若輕」太抽象     【動行銷】痘痘狼入侵 日本勇士出手相救     超商貼「國中生勿入」非歧視啦     「沒修好休想關」婦鬧通訊行     大雷雨 3童失蹤疑墜溪     驚見保育隆頭鸚哥 慘遭刨鱗     三井Outlet正對面!最受自住、換屋族青睞的是它     永春都更最後釘子戶 突被拆     一周大事 6月26日至7月2日     明起新油價     吵架推女友 竟破門墜電梯     【動行銷】(有片)告別黃金獵犬!網友:有洋蔥     殯葬業搶單 街頭火爆鬥毆破頭     雪隧科技執法 要抓烏龜車     童玩節開幕 1.3萬人嘗鮮     Makiyo翻版 2醉客亂毆運將     7千萬 超跑車隊澎湖迎親     捉龍蝦扛家溺斃 3兒痛失慈父     麗寶樂園又出事 空中飛人摔3米     等紅燈突遭夾撞 轎車擠成爛豆腐     志工修屋又獻唱 3口家「甜蜜蜜」     暴牙咬合異常 童狂打鼾     杏林春暖:馬大元 首創心靈影像療法     杏林春暖:伴4兒學跆拳 練出黑帶好身手     考量藥效副作用 慎選勃起障礙藥     7月1日 《蘋果日報》網站 每天統計速報     天氣這麼熱 來台上下左右轉超靜音循環扇     今天我最美     就係它!超火抗老 大家都在搶     支持18歲孩子重考  台北儒林讓年輕夢想更靠近     101萬善款助病嬤顧癌夫幼孫     A3960兒癱孫幼 苦嬤累到心臟病發     A3961 6千養5口 勇母:不挺住家會垮     A3962病夫失智 妻:不管多苦都會顧     A3963心疼2幼子 夫妻病倒頓失家計     蘋果慈善基金會捐款作業說明     昨日《蘋果》被發現的錯與批評
                                                        
                                                                  
                                   分享到 Facebook
                                   
                                   分享到 Plurk
                                   分享到 Twitter
                                
                                捉龍蝦扛家溺斃 3兒痛失慈父
                           
                           
                                2016年07月03日
                                
                                
                                
                                                            
                           
                           
                                何進來(上圖)潛水捉龍蝦,宜蘭旅遊介紹,不幸遭大浪捲入海中,關鍵字行銷,被救起送醫不治(下圖)。翻攝畫面【黃瑞娟╱花蓮報導】花蓮一名慈父,清潔公司 桃園,因務農收入不豐,台中旅遊介紹,靠打零工補貼家計,台中市南區護理之家,前天帶妻孩到海邊戲水,因龍蝦1公斤漲價至2千元,他為多賺點錢潛水捉龍蝦,卻遭海流捲走喪命。長子哭說,爸出遊還想著捉龍蝦賺錢,「這一切都是為了我們」,他會扛起照顧家人的責任,以慰父親在天之靈。僅穿防寒衣潛水不幸喪生的慈父何進來(44歲)是名農夫,平日種植文旦,因收入不豐,要靠著剪檳榔、砍草、釣魚、捕龍蝦來補貼家計,一手拉拔2子1女讀到高中、大學。前天深夜11時許,他帶著妻小到豐濱鄉人定勝天碑附近海域戲水,僅穿防寒衣就潛入海裡捉龍蝦。
花蓮消防局指,何男當時和一名友人一起潛水,朋友上岸後發現他在海上載浮載沉,沒多久遭大浪捲走,岸巡和消防員獲報後下水搜救,妻小焦急在岸邊呼喊,後來在暗礁找到何男,送醫不治。
何母悲慟的說,前不久兒子怕她中暑,烈日下爬到屋頂粉刷隔熱油漆,完工後問:「媽媽,這樣有比較涼爽嗎?」讓她心疼又感動;何男長子也泣說,身為家中長子,會幫媽扛下重擔。因何男家境不好,瑞穗鄉長陳進光表示會協助何家辦好喪事。
1公斤賣2千元花蓮海鮮餐廳業者表示,暑假遊客多,龍蝦需求量大,1公斤進貨價約2千元,比平日多3成,不少人捉龍蝦賺外快。紅十字會水上救生教練劉毅宏提醒,夜間從事海邊活動,頭燈、膠鞋、防寒衣等安全裝備缺一不可,暗礁多的地方常有暗流,若不熟悉水域特性,最好不要潛水。
有話要說 投稿「即時論壇」,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅社介紹

GMT+8, 2019-3-22 14:11 , Processed in 0.036215 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部