Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 14|回復: 0

金控總部搬遷潮 不再獨鍾信義區

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-3-7 14:33:00 |顯示全部樓層
金控總部搬遷掀熱潮,台灣夜生活,合庫金、開發金、富邦金等都將遷移。圖為富邦金總部大樓。資料照片嶄新布局【王立德、林潔禎╱台北報導】金控掀搬遷總部熱潮!繼中信金(2891)、華南金(2880)後,台中一日遊,包括合庫金(5880)、開發金(2883)、富邦金(2881)也將進行總部搬遷,台中家事清潔,其中合庫金預計今年下半年遷入,台中植睫教學,開發金、富邦金會在2020年後陸續完成,室內裝潢設計,惟從地點來看不再獨厚北市信義計劃區,咳嗽咳不停,北市金融區將遍地開花。金控遷新總部第一波高峰是在2014年,降溫,華南金從台北西區遷到信義計劃區,目前國銀選在信義區作為總部者還有新光銀及外商銀行花旗、星展銀、滙豐銀、澳盛銀等,因此信義計劃區一直被業界稱為台北曼哈頓,被視為金融重鎮。
富邦起家厝將都更不過最早進駐信義計劃區長達18年的中信金總部反向操作,在2014年遷往北市南港地區。至於合庫金總部原本預計由台北市西區遷到八德路,因遲未完成驗收拖至目前都未遷入,但財長許虞哲表示,合庫今年下半年一定會完成搬遷。這波搬遷風並未停歇,估計2020年後包括富邦金、中壽(2823)、開發金等再掀一波搬遷潮,其中備受矚目的富邦金,隨富邦集團總裁蔡萬才2014年辭世,富邦集團進入由蔡明忠、蔡明興兄弟全方位主導的世代,反映在總部布局上也和過去有所不同。富邦金去年啟動「起家厝」產險大樓都更,預計明年可拿到建照,「打掉重練」興建為豪宅,而座落在信義計劃區A25的新總部將在2021年落成,屆時富邦金總部將正式由大安區遷徙到信義區。目前富邦金旗下各子公司散落在不同大樓,各子公司地理位置相距甚遠,富邦金因此決定在2014年以172.88億元標下A25地上權,興建為新總部大樓,屆時將各大子公司同一集中在A25大樓,提升行政效能。
中壽選定台北學苑不過中間出現插曲,富邦產險大樓預計明年就可以打掉重蓋,但員工要搬進新總部還要等到2021年,中間3年如何安置是個大問號,據了解,富邦產爭取等到2021年新總部落成,再開始都更產險大樓,不過如此一來,產險大樓都更恐需往後推延3年。另中壽在位於台北敦北「台北學苑」舊址斥資200億元興建的總部大樓今年2月正式開工,預計2019年底完工;台北學苑舊址擬興建雙棟大樓,部分將做為中壽本身的新總部外,開發金副總張立人表示,開發金總部也擬進駐。據了解,此舉代表未來中壽與開發金這兩家均由中信集團二少辜仲主導金融企業總部均集中一處。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅社介紹

GMT+8, 2019-5-22 05:23 , Processed in 0.064138 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部