Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 12|回復: 0

合理嗎?台鐵誤點被迫換車還須補票 民眾怒批:坑人

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-3-6 17:34:49 |顯示全部樓層
記者彭夢竺/綜合報導

火車誤點已經不是稀奇事,特殊傷口癒合,不過因為誤點被迫改搭其他列車,消毒除蟲,竟然還必須補票,珍珠奶茶原料,這合理嗎?日前有民眾投訴,借款,過年前要從台東往台北,徽章,但是因為莒光號誤點,導致他抵達花蓮時,原先要轉乘的復興號已經開走,只得改繼續乘坐莒光號,必須得多付140元,讓他很火大,直說台鐵坑人。

常搭火車的人,對於台鐵常常誤點已經見怪不怪。不過,因為誤點導致轉乘時被迫改搭其他列車,因而必須補票,原本誤點就讓人生氣了,還必須補差額更讓民眾感覺很差,直言台鐵坑人。

民眾投訴,過年前要從台東搭車到台北,原本打算從台東搭莒光號到花蓮,但是因為莒光號誤點,導致到花蓮時要轉搭的復興號已經開走,他只好繼續搭莒光號北上,卻被要求要補票,多付了140元,讓他一肚子火。鐵道專家也痛批,準點是運輸業最起碼的承諾,台鐵誤點還要乘客補票,太墮落!

台鐵方面則坦承,現行規定的確是如此,目前東部幹線因為是單軌所以容易誤點,會研擬設法增加指定轉乘車次,減少民眾困擾。台鐵也提醒,民眾如果安排非同車次轉乘,最好先預留足夠時間。


關鍵字:
台鐵
誤點
轉乘
東部幹線
補票
莒光號
復興號,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅社介紹

GMT+8, 2019-5-27 17:04 , Processed in 0.033641 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部