Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 58|回復: 0

自稱獄中悟道 票據犯變分身大師

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-3-6 16:34:26 |顯示全部樓層
大日宗台北總會裡,寵物用品,懸掛宋七力的分身照。邱中岳攝宋七力出身高雄小港,Legend walker,成為分身大師前,網路行銷公司,曾因違反《票據法》服刑三年,健康飲食,自稱在獄中悟道,檸檬水減肥,出獄後與獄友鄭振冬合作,報廢品回收,宋負責發功分身,降溫方法,鄭則販售分身神蹟照,每張要價上萬元,竟在九年間吸引上萬名信徒,住豪宅坐名車,每月刷卡上千萬元,從窮困潦倒的票據犯,搖身成為信眾爭相供養、膜拜的「本尊」。宋七力本名宋乾琳,家中排行老大,下有五名弟妹,他自稱坐牢時常看見窗外那道光,「三十九歲出獄時,我在天上看見『宋七力』三個大字,就改名了」。稱照片送日本鑑定宋七力還創立「宇宙光體學說」,並透過鄭結識精於攝影的羅正弘,拍出許多發光、分身照,開設「宋七力顯相紀念館」,創造分身神話。
一九九六年璩美鳳揭發宋以合成照片斂財,並指謝長廷收取宋一千六百萬元政治獻金,宋七力反駁,指分身照片以傳統相機拍攝,且送到日本用高科技儀器鑑定,並非事後加工。隔年宋被依常業詐欺罪判刑七年,但二○○三年高等法院改判無罪,二○○八年最高法院因查無被害人,維持無罪判決。
記者邱中岳
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅社介紹

GMT+8, 2019-8-22 08:13 , Processed in 0.828439 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部