Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 18|回復: 0

眷村味油菜 調味重清雅

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

8

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-3-6 16:33:43 |顯示全部樓層
油菜原本是農民在冬季休耕時期,長效修護保濕面膜,在稻田種植以做為綠肥的植物,輸出 台北,但它也有個風雅的別名「蕓苔」,打老,口感清脆又多汁,PH7.2,從花到葉、莖都可食用,楊梅抽水肥,爆炒、煮湯都適合。帶你呷好料、趴趴走副店長君君表示,春季的油菜花味道清雅。整株綠色的油菜,上頭會有細小的黃色小花,若冬季到花東縱谷一帶,更會看到一整片金黃飽滿,甚是奪目醉人。這綠身黃頭的植物,好看之外,入菜其實風味很不錯。
高雄海光二村主打眷村菜,副店長君君說:「油菜的味道清雅恬淡,所以調味不宜過重,才不會掩蓋掉原本的甜味。整根油菜都可拿來做菜,但是底部的梗比較粗,通常要稍微削皮,去掉外皮粗老的纖維;頂端帶花的部位則較細嫩,忌諱加熱太久。」,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅社介紹

GMT+8, 2019-5-27 17:53 , Processed in 0.059277 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部