Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5|回復: 0

IMF:富者愈富 不利經濟成長

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-3-6 14:33:43 |顯示全部樓層
【于倩若╱綜合外電報導】全球貧富不均論戰持續延燒,百家樂,IMF報告延續先前財富重分配有利經濟觀點,沙鹿紋繡教學,並進一步將影響量化,p2p借貸平台,分析1980~2012年全球159個經濟體數據發現,AQP水通道瞬效面膜,收入前20%富人財富佔整體比率每增1百分點,台中網路行銷公司,往後5年GDP成長率會減少0.08百分點,網站行銷,最窮20%人口財富比每增1百分點,奈米臘,成長可增0.38百分點。最強動新聞看這裡關注窮人中產階級IMF(國際貨幣基金)在《所得不均成因與後果:全球視野》報告中指出,若富者愈富,1國經濟將受害,但若社會底層人民開始攀登財富階梯,有助拉抬國家經濟成長,不只最窮20%人口,中產階級所得提高,同樣與經濟成長存在正向關係。
報告也指出,所得日益集中,恐削弱總需求和經濟成長,因消費佔富人所得比重低於中低收入者,不均擴大對成長及總經穩定均有顯著影響,導致政治及決策權集中少數人手中,人類資源未獲充分利用,升高危機風險。
樂施會(OXFAM)華府辦公室負責人蒙布里爾(Nicolas Mombrial)指出,這份報告戳破對富人減稅或提供優待可改善整體經濟、進而使社會貧困階層也得到生活改善的謊言。
蒙布里爾說:「IMF證明讓富者愈富無益經濟成長,關注窮人及中產階級才有幫助,不能依靠極其富有者嘉惠其他人,IMF敲響警鐘要各國政府覺醒,開始積極縮小不均差距,所傳遞的訊息簡單明瞭:若要經濟成長,最好投資窮人,投資基本服務,促進再分配稅收政策。」,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅社介紹

GMT+8, 2019-3-19 10:16 , Processed in 0.136596 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部