Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 13|回復: 0

A4000 婦輕聲喚脊傷夫 「快點好起來」

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-3-6 14:03:32 |顯示全部樓層
頭條要聞 〉
                                 建中明年招女生     提早學兩性相處 利大於弊     中一中 雄中 30年前已收女生     華人首位 田馥甄《小幸運》 MV瀏覽破億     《江南Style》 26億次點閱霸全球     Selina Go!和寶可夢一樣也能超進化      88歲夫榔頭殺妻自殺 雙亡     「年紀大 易多想」留意用詞     1天3颱 10年首見 嚴防「獅子山」發威     1天4噸垃圾 蘭嶼擬徵200元生態捐     寶可夢征服790萬台人 換機潮上看50億     憂上學途中抓寶 桃園要求撤熱點     「皮卡丘」命令「可達鴨」詐婦48萬     妻買下摩鐵床單 告夫通姦握鐵證     證照達人嗆路人 「比你聰明」     削骨手術替人麻醉 遭控過失致死     熱島效應 每升高1℃ 老人自殺率恐增5%     「沒漏氣」 貧生長大淚謝恩師     兆豐銀遭重罰 股價恐跌5%     模範行庫屢出包 法遵稽核亮紅燈     邁阿密海灘 美宣布列茲卡疫區     油價明起漲1.1元 多1個便當錢     情敵襲國手女模 鎖喉扯髮     吹噓風流史太忘我 通緝犯被逮     科技董座駭高鐵6次 改票價搭車     宮本武藏刺青 國際賽3連霸     與夫攜手散步 妻被車撞命危     8月19日 《蘋果日報》網站每天統計速報     酗酒 熬夜 過勞 最傷肝     人工授精3~6次 未孕才做試管嬰     OL熬夜肌膚黯淡缺水 這片救急超有感!     蔡:兩岸穩定 是雙方責任     內閣表現 蔡:不會僅用百天評斷     辣蘋果:小英執政三部曲(余艾苔)     陸網軍 駭入國防大學竊資料     一周大事 8月14日至20日     今天我最美     暖男為載女友偷安全帽 變前科犯     高端抗老 台灣搶先上市     全台美女都驚呆了 還把Vive送給你     A3997 癌母不捨3孩子 「求神讓我活」     A3998 癌父為癱兒復健 「不會放棄你」     A3999 妻摔倒感染致癱 病夫苦撐照料     A4000 婦輕聲喚脊傷夫 「快點好起來」     67萬助癌婦 「希望陪孩子長大」     癱妻獲74萬 「盼亡夫不再擔心」     跛嬤獲64萬 不再擔憂兒安養費     蘋果慈善基金會捐款作業說明     昨日《蘋果》被發現的錯與批評
                                                        
                                                                  
                                   分享到 Facebook
                                   
                                   分享到 Plurk
                                   分享到 Twitter
                                
                                A4000 婦輕聲喚脊傷夫 「快點好起來」
                           
                           
                                2016年08月21日
                                
                                
                                
                                更多專欄文章                           
                           
                           
                                妻子阿秀帶著2子來探望癱夫。「老公,名片設計,你要快點好起來啊,台南自由行,不然我頭髮現在還黑黑的,重大傷病險推薦,馬上就變白了。」42歲阿秀說,台中事務機,54歲先生劉維政(阿政)摔傷脊椎導致四肢癱瘓,關鍵字優化,她強忍內心愁苦,不能在夫兒面前流淚。報導•攝影╱張嘉恬晚上,阿秀帶著2個15及12歲的兒子到醫院探望癱夫,她說,先生四肢癱瘓但意識清楚,「如果我在他面前哭,他更難過。」
阿秀接著說,先生替人清潔、拔草、修牆壁,她也從事拔草、種花農務零工,先生之前幫人清屋頂摔下導致脊損癱瘓、無法自主呼吸,只好安置醫院呼吸照護病房,義務幫忙不符勞保職災,且身障鑑定尚待至少半年,此間無法獲安置費補助,故每月仍得自費2萬3000元,而阿秀每月零工收入1萬4000元支應家中生計已緊絀,更無餘力負擔癱夫安置費。阿秀也說,屋主才喪夫,「她心裡很難受,探望我先生一直哭,生活也不好過,盡力包了6000元紅包。」
兒:怕媽媽也累倒醫院社工說,阿政因傷及頸椎,脫離呼吸器是眼前重要目標,後續再視進步狀況協助物理及職能復健。阿秀說,兒子知道爸爸倒了家裡更沒錢,「老大之前得到2000元獎學金,全都給我,說自己還不會賺錢,但會好好讀書」,一旁12歲次子小瑋說,媽媽白天工作很累,「每次她都坐著累到睡著,我很怕媽也累倒。」公所社會課承辦人表示,已核撥2萬元急難金,並轉介蘋果基金會,基金會訪視後已從「不指定」急難金撥款紓困。
基金會編號:A4000逆境不是絕路,你我攜手,他們的生命就有了轉彎處。服務時間:每日上午10時至晚上7時;其他時間,請以語音查詢。蘋果日報社會福利慈善事業基金會免付費電話:0809-008585。
有話要說 投稿「即時論壇」,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅社介紹

GMT+8, 2019-5-27 17:02 , Processed in 0.088282 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部