Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 34|回復: 0

台男持假日鈔 闖沖繩被逮

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-2-7 01:02:57 |顯示全部樓層
日本沖繩警方上月在台灣男子身上查獲的偽造舊版1萬元日圓鈔票。翻攝沖繩稅關官網【國際中心、陳培煌╱綜合報導】日本媒體前天報導,電動車,自稱住在台北市的上班族楊中利,清潔公司高雄,上月涉攜帶100張偽造舊日圓鈔票闖關,海報,遭沖繩縣警方逮捕,寵物外出包,並控告他違反《關稅法》。我駐處人員已前往探視。《讀賣新聞》前天報導,茶包代工,日本警方表示楊中利上月29日搭乘台灣出發的航機抵達沖繩縣那霸機場,小資族保單推薦,意圖走私放在包包裡的100張圖案為聖德太子的舊日圓萬元偽鈔。楊男在通關時行色匆忙,電動車推薦,讓海關人員覺得可疑,面授課程,進一步盤查才發現這批面值約27.2萬台幣的偽鈔。違日《關稅法》楊中利向警方供稱是到沖繩觀光,警方正在調查這批偽鈔來源。沖繩地區海關前天向那霸地檢署控告楊中利違反《關稅法》。我外交部表示,駐那霸辦事處已於4日派員探視在押國人,確認其羈押並未受到不合理待遇;11日再度陪同家屬前往探視。日警方最快將於20日決定是否起訴。
外交部呼籲,近來國人在日觸法事件有增加趨勢,引起日警方高度關切,戒備甚嚴。外交部再次呼籲民眾,出國商旅務必遵守當地法律規範,切勿以身試法,以免因小失大,更損害國家形象。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅社介紹

GMT+8, 2019-8-26 18:11 , Processed in 0.183329 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部