Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 13|回復: 0

「不要破壞我們一家三口」冷血 繼父虐2歲童命危

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-2-1 20:02:46 |顯示全部樓層
陳女抱著出生6個月的次子,高雄借款,及疑似遭虐的長子(左)。翻攝陳女臉書【陳宏銘、吳慧芬╱綜合報導】屏東驚傳虐童導致命危案!一名二歲男童,散瞳劑副作用,上周四昏迷被家人和鄰居送醫,台中老人安養中心,醫院搶救發現男童顱內出血,台南旅遊行程,渾身多處瘀青、腹部和下體都有菸疤,龍潭通水管,趕緊通報揭發母親及繼父疑似施虐,桃園居家清潔,且繼父還冷血對男童說過「不要破壞我們一家三口」酸語,杏仁豬肉脆片,檢方前晚依重傷害罪嫌將兩人聲押獲准,社會處說,男童昏迷搶救中,已先安置其同母異父的六個月大弟弟。鄰居表示「男童全身傷痕累累,令人心痛。」男童繼父黃男(左)與陳女疑虐童,檢察官聲押獲准。翻攝畫面警調查,男童上周四晚上昏迷送高雄長庚醫院,因顱內出血,手術後在加護病房治療,尚未脫險,院方當時追問病史,黃姓繼父(二十歲)稱可能是日前爬樓梯摔下撞到頭部,當時曾嘔吐不適,就醫之後以為是腸胃不適,不料突然昏迷。
恆春一名2歲男童疑遭虐,全身多處瘀傷菸疤,送醫急救仍命危。翻攝畫面母與新婚夫生子恆春分局偵查隊副隊長江啟超說,男童母親陳女(二十三歲)說,上周二男童在家爬樓梯,因好動不小心從二公尺高樓梯摔落撞到頭,對於男童為何身上有菸疤、瘀青等新舊傷,陳女和黃姓繼父都辯稱「不知道傷勢怎麼來的」。
江啟超表示,黃姓繼父後來才坦承曾使用塑膠管打小孩,可能因此造成瘀青,陳女則說,黃男打小孩時有時很兇,但她擋不了;另黃男打小孩時,還對大兒子說過「不要破壞我們一家三口」之類的話。
陳女親友表示,男童是陳女與前男友的非婚生子女,因前男友劈腿,也不承認陳女所生的兒子,才由女方扶養;陳女兩年前透過網路認識黃男後另生一子,陳女原本與媽媽同住,今年初與黃男結婚後才帶著兩子搬到黃男住處同居。
黃姓繼父抱著昏迷男童進醫院。翻攝畫面見阿嬤孫直喊痛鄰居表示,當晚陳女突然抱么兒下樓託人照顧,稱大兒子不知何故昏迷,黃男抱著昏迷大兒子下樓,由鄰居騎車協助載送就醫,平時會聽到父母疑似教訓幼童聲音。
警方指,男童阿嬤有時探望孫子,就發現男童不時出現傷痕,詢問孫子,不擅表達的孫子只會說「痛、痛」,詢問女兒怎麼回事?陳女只稱「小孩不乖,被教訓」。
鄰居雞婆多關懷屏東縣社會處長劉美淑表示,因幼童及父母都在高雄,已先請高雄社會局緊急協助安置么兒。樹德科大社工學程助理教授許坋妃(坋音同份)表示,常聽聞繼父、後母虐待非婚生子女,呼籲可能知情有兒虐狀況的親友和鄰居,要發揮雞婆精神,尋求其他家庭支持系統或社政等體系介入,避免不幸。
預防兒童受虐及通報管道.鄰居育有幼童,卻很少帶出門.鄰居經常傳出幼童哭聲,且哭聲持續很久.幼童比同齡小孩瘦小,身上有不明傷痕.幼童衣著髒亂、常餓肚子或精神狀態不佳家暴專線113報案專線110各縣市社會局資料來源:屏東縣社會處
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅社介紹

GMT+8, 2019-2-24 13:09 , Processed in 0.039092 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部