Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 9|回復: 0

馬英九促開放陸生三限六不 學歷認證擴及二二一工程大學

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-1-30 12:03:43 |顯示全部樓層
記者王鼎鈞/台北報導

馬英九總統20日接見台企聯總會長郭山輝等台商代表時表示,桃園系統櫥櫃,因為「三限六不」的關係,降火氣,在台的陸生全修生不到2千人,台中行銷達人,所以未來要逐漸解除;尤其是對大陸學歷的承認,溪頭飯店推薦,將來除了「九八五工程」還要擴及到「二二一工程」大學。

馬英九表示,嘉義美甲教學,大選結束後,兩岸規劃新的作法,以延續過去4年累積的成果;其中,在8月上旬簽署投保協議,加上海關合作、不久前還完成兩岸貨幣清算機制;兩岸關係繼續在「九二共識、一中各表」的框架下,往前邁進。

馬英九指出,未來希望在3個領域努力:一、繼續擴大、深化兩岸交流;第二、兩岸兩會設立辦事機構;第三、通盤檢討修正兩岸人民關係條例。

馬英九舉例要努力的要點說,兩岸經濟協議(ECFA)後續的服務和貨品貿易,不會再有第二次的早收條款,要擴大到ECFA的全部;這不僅對兩岸重要,對於我國要跟其他國家簽署自由貿易協定也很重要。

他說,要擴大大陸對台投資,今年雖有增加,但開放3年,才4億美元,並不是很大的數字;而大陸帶來的幹部700多人,創造就超過5千人,所以很重要,這部分還要加強。

在開放陸生來台方面,馬英九說,陸生全修生不到2千人在台念大學或研究所,這部分之所以沒辦法擴大,是因為「三限六不」,要逐解除,尤其是對大陸學歷的承認,將來除了「九八五」還要擴及「二二一」;此外,希望開放大陸專科生來台讀二技學士學位,這部分正在跟大陸協商中。 (接下一頁)123>,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅社介紹

GMT+8, 2019-2-17 18:52 , Processed in 0.057926 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部